Skill Fotografi Meningkat Gunakan Gadget Triple Rear Camera Ultra Wide Angel ini!

Dunia fotografi pada era saat ini semakin berkembang dan terus bertambah banyak penggemarnya, mulai dari abg hingga orang tua pun banyak ...


Dunia fotografi pada era saat ini semakin berkembang dan terus bertambah banyak penggemarnya, mulai dari abg hingga orang tua pun banyak yang menyukai hobi keren yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah ini.

Dalam kehidupan sehari-hari yang dilakukan oleh para fotografer adalah melatih dan berusaha terus mengasah kemampuan ilmu fotografi, hasil awal bisa dikatakan memang tidaklah bagus, namun itu adalah hasil dari kita, bukan orang lain.

Banyak hal yang bisa kita capture menggunakan gadget kita sambil menambah koleksi foto-foto keren, ya walaupun belum maksimal, namun harus tetap kita syukuri dan terus berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan impian menjadi Fotografer Profesional.

Pertamakali Mengenal Dunia Fotografi berawal dari sebuah Ketidaksengajaan yang menghasilkan Foto Menarik

Ketika sedang asik bercengkrama dengan orang lain pada di sebuah tempat yang cukup jauh dari tempat asal, tidak sengaja melihat pemandangan luas yang sepi tenang dan menarik untuk di foto menggunakan smartphone baru, damn! hasilnya bikin takjub sendiri, hasil foto tersebut seperti yang ditampilkan diatas.

Sebenarnya pada hari itu cukup banyak juga mendapat foto-foto keren walau hanya lewat kamera smartphone, Penampakan nya bisa dibilang tak kalah menarik dengan kamera-kamera digital milik pribadi.

Satu hal yang selalu diingat bahwa dalam menggeluti dunia fotografi maka kita harus mengetahui tata letak dan angle sebuah pemandangan yang akan kita jadikan sebagai objek pengambilan foto dengan hasil yang sangat menawan.

Menurut para fotografer di Indonesia maupun di luar, Teknik dalam pengambilan fotografi tidaklah sulit, namun kita harus bisa mengetahui apa makna dari objek yang akan kita capture, susah dipahami memang, namun jika langsung praktek memfoto objek apapun yang ada didepan mata dan kita bisa fokus pada sekeliling objek dan mengcapture nya pasti hasilnya akan sangat menarik.

Sebuah pengalaman berharga yang pernah diraih ketika saat berkunjung di negeri orang, pada siang itu kondisi cuaca memang sedikit minim cahaya dan berpikir bahwa akan susah nih mendapat hasil foto yang menakjubkan untuk dimasukkan kedalam album fotografi pribadi.

Tak disangka-sangka, saat sedang berada pada sebuah sisi sungai sebelah kiri dan mendapatkan sebuah objek menarik yang bisa dicapture dengan smartphone baru. Fokus objek yang diambil adalah daun dan bunga dan bangunan dijadikan sebagai background nya, Damn! hasil foto yang menarik, tajam, jernih, dengan bokeh yang tidak terlalu banyak namun lihatlah hasilnya pada foto dibawah ini.



Dari hasil foto diatas menjadi salah satu kesimpulan kenapa dunia fotografi tak melulu menggunakan kamera digital seperti yang saya miliki, smartphone yang sudah mendukung Full HD Camera pun bisa menciptakan karya yang aduhai menawan dengan Teknik angle yang pas saja sudah cukup, terlebih lagi jika Smartphone yang kita miliki sudah support auto white balance dan live natural focus, dijamin setiap hari pasti punya foto-foto baru yang menakjubkan.

Tibalah hari berikutnya saat sedang liburan ke negeri orang yang bisa membuat saya menciptakan foto diatas dengan kemampuan fotografi yang minim dan memang kondisinya malas membawa kamera andalan karena seperti yang sudah dikatakan diatas bahwa dunia fotografi bukan hanya bisa kita nikmati dengan tools berupa kamera digital saja, smartphone baru saya ini pun menjadi solusi terbaik untuk terus belajar menjadi seorang fotografer profesional.

Hari kedua liburan merasakan sebuah kesenangan luar biasa akibat Smartphone Baru yang bikin Skill Fotografi makin Meningkat!

Dihari kedua sedang menikmati libur Panjang, seketika pun melihat a new photo object to something the different of life yang menurut pribadi terbilang sangat apik dengan pemandangan yang luas sejauh mata memandang saat berada ditengah-tengah jembatan yang tepi jembatannya dihiasi oleh tumbuhan dedaunan hijau berwarna-warni berbunga cantik yang posisi belakangnya dihadapkan oleh sebuah sungai dan kanan kiri nya adalah rumah, bangunan yang tertata sangat rapih indah serta cantik.

Kemudian tak perlu berpikir lama untuk mengeluarkan gadget baru canggih yang serba otomatis dan selalu standby saat ingin mengambil gambar kehidupan nyata dengan hasil yang natural dengan bantuan Ultra Wide Angle 120 derajat atau Wide Lens Camera yang udah dibekali dengan Live Focus Mode dan kemudian bisa menghasilkan foto menjadi lebih luas sejauh mata manusia memandang yang hasilnya sangat jernih, halus, tajam dan benar-benar natural. Hasil capture nya bisa Anda lihat dibawah ini..



Walaupun sedikit kecewa dengan kondisi cuaca yang bisa dibilang kurang mendukung karena minim nya cahaya matahari yang menyelimuti Kawasan sekitar jembatan ini, tapi beruntung sekali berkat hp baru dengan kamera 24MP ini ya hasilnya nggak bikin kecewa sedikitpun.

Kecanggihan yang ada di Smartphone baru ini bikin benar-benar nggak mau move on lagi ke yang lain, setelah saya coba perhatikan lebih detail, ternyata hp ini udah disematkan dengan fitur Scene Optimizer Camera Mode atau sistem kamera intelijen yang secara otomatis tingkat saturasi warna, white balance dan level pencahayaan saat kita ingin mengambil gambar dengan kondisi cuaca seperti apapun itu.

Posisi objek foto yang paling saya sukai adalah Wide Angle atau angle foto dengan pemandangan yang luas dan jauh. Dari wide angle itu kita membutuhkan kamera smartphone yang udah support Ultra Wide Angle dan ini benar-benar penting untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Perbedaan Kamera Hp normal dengan Hp Kamera yang udah support dengan Ultra Wide Angle adalah jangkauan dari objek yang akan kita capture, kamera hp biasa tidak bisa mengambil gambar seluas 120 derajat yang merupakan syarat standar dalam wide angle photography.

Sedangkan Kamera Hp yang udah Support Ultra Wide Angle sudah pasti bisa mengcapture seluruh pemandangan yang ada dihadapan kita tanpa harus bersusah payah memundurkan badan dan hp seperti yang saya lakukan dan menghasilkan foto diatas. Bagaimana apakah Anda tertarik untuk mencoba Make ordinary photo become extra ordinary, and you can start to Capture Life Differently Photos?

Oh iya, Anda sebenarnya tahu nggak Saya mengambil beberapa hasil fotografi diatas menggunakan Smartphone apa?

Smartphone Android yang digunakan ini adalah sebuah Smartphone yang belum lama launching, tepatnya pada tanggal 11 Oktober 2018 lalu di Kuala Lumpur dalam acara yang bertajuk “A Galaxy Event” yang pihak perusahaan smartphone ini langsung meluncurkan dua jenis smartphone terbarunya dengan segudang fitur canggih yang belum dimiliki oleh smartphone lain.

2 Jenis Smartphone yang diluncurkan pada tanggal 11 oktober 2018 lalu adalah Samsung Galaxy A7 2018 dan Samsung Galaxy A9 2018. Hp yang saya gunakan untuk mengambil semua foto diatas adalah Samsung Galaxy A7 2018 yang udah dibekali dengan Triple Rear Camera yang bisa bikin kita Capture Life Differently dengan resolusi 24 MP dengan aperture F/1.7 yang bikin hasil foto menjadi lebih tajam dan terang walau saat berada di tempat yang minim cahaya.

Hp Samsung ini saya beli tanggal 15 Oktober 2018, karena Pre-order nya adalah tanggal 12-19 oktober 2018 lalu dengan harga yang terjangkau untuk sebuah Smartphone Android dengan Kualitas terbaik, sebenarnya juga mau membeli Samsung Galaxy A9 2018 nya yang merupakan Smartphone Android dengan 4 Camera Belakang Pertama di Dunia, namun sayang karena budget nya hanya cukup untuk memboyong Samsung Galaxy A7 2018 saja.
Bagi Anda yang penasaran berapa harga dari Samsung Galaxy A7 2018, harganya sangat terjangkau kok, Samsung Galaxy A7 2018 ini dibandrol dengan harga Rp 4.499.000 saja yang sejak tanggal 24 Oktober 2018 lalu sudah bisa dibeli di Samsung Store.

Itulah cerita saya, lalu mana nih cerita Anda? Saya tunggu cerita Anda menggunakan Smartphone Samsung Galaxy A7 2018 atau Samsung Galaxy A9 2018 ya!

 untuk informasi lengkap mengenai produk cek www.galaxyaseries.com 

COMMENTS

Name

Bisnis,3,bulutangkis,2,Feature,2,Galeri,3,Hot,16,Hukum,3,INTERNASIONAL,27,Jelajah,6,Karir,1,Kesehatan,16,Life Style,25,NASIONAL,22,NEWS,20,Olahraga,15,Relationship,2,Sepakbola,3,Teknologi,23,
ltr
item
Pesan Dunia: Skill Fotografi Meningkat Gunakan Gadget Triple Rear Camera Ultra Wide Angel ini!
Skill Fotografi Meningkat Gunakan Gadget Triple Rear Camera Ultra Wide Angel ini!
https://1.bp.blogspot.com/-PZ4r3BPGmdI/W-9ezqHr1QI/AAAAAAAAAxs/mi8Nx9pwUjESaQvvXAD50V7Ai3NTfKDOACLcBGAs/s640/a.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-PZ4r3BPGmdI/W-9ezqHr1QI/AAAAAAAAAxs/mi8Nx9pwUjESaQvvXAD50V7Ai3NTfKDOACLcBGAs/s72-c/a.jpg
Pesan Dunia
https://www.pesandunia.com/2018/11/skill-fotografi-meningkat-gunakan.html
https://www.pesandunia.com/
http://www.pesandunia.com/
http://www.pesandunia.com/2018/11/skill-fotografi-meningkat-gunakan.html
true
2704514124821740540
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy